полезные ресурсы:








Язычество и все что с ним связано.

Предыдущая Следующая


Что же такое настоящий экологический кризис: ошибки людей, которые надо исправлять, строя гармоническое сосуществование с прекрасным Творением? Или же это отражение греховности, с которым ничего нельзя по большому счету поделать, предсказанный и предопределённый источник гибели человечества?

Как отвечают на эти вопросы некоторые из христиан, мы можем видеть на сайте Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, где А.И.Осиповым истребление мира в Конце Света называется "творческим замыслом Божия о человечестве" [7]: "Идея "Царства Божия на земле", т.е. достижения в земной истории всеобщего духовного и нравственного совершенства и материального благоденствия, энергично защищаемая почти до конца своей жизни В.С. Соловьевым и идейно близких ему в этом мыслителей (С.Н. Трубецким, прот. П. Светловым, Н. Федоровым и др.), отсутствует в святоотеческих творениях и принципиально противоречит Откровению Нового Завета (см., Мф.24:5-31; Апокалипсис, и др.). Божественное Откровение возвещает, что "в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды..." (2Тим.3:1-2), так что "Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле" (Лк.18:8). Таковыми могут быть последствия лишь глубокой, всеохватывающей деградации человечества, окончательного господства язычества. Господь и открывает Церкви, что не в истории уготовано исполнение творческого замысла Божия о человечестве, но в метаистории, когда будет "новое небо и новая земля" (Откр.21:1)." А если кто из христиан не согласен с волей Бога устроить истребление мира, то этот автор тут же записывает его в язычники: "Ибо в каждом человеке живет по природе христианин и язычник. И только искреннее избрание Христа нормой, идеалом своей жизни делает человека христианином. В противном случае, даже исповедуя Православие, оставаясь формально в Церкви, исполняя все внешние ее обряды и предписания, он может в полном смысле слова оказаться настоящим богопротивным язычником: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф.7:21)."

Предыдущая Следующая
Ресурс волхва Рыбина Андрея Николаевича
© 2009


 
Hosted by uCoz