полезные ресурсы:
Игровые автоматы кристалл на www.blagodatyar.ru - залог постоянного азарта, денег в портмоне!







Язычество и все что с ним связано.

Предыдущая Следующая

Любой язычник может услышать зов ("шаманский зов") к волховскому призванию. Осознавание зова происходит через так называемую "шаманскую болезнь", которой духи подвергают призываемого. Если он откликается на зов и принимает волховское призвание, это ведет к исцелению от "шаманской болезни", коренному изменению образа жизни через ряд внутренних испытаний: второе рождение, обретение духов покровителей, открытие волховских способностей и овладение волховским мастерством. В этом проявляются ступени посвящения волхва. Осознание зова и принятие зова - дело сугубо личное, но оно может также запускаться извне, другими волхвами, общиной, если люди чувствуют, что в данном человеке могут проявиться волховские способности. Посвящение всегда производится природными духами, но чтобы войти с ними в общение-договор и не стать рабом опасных природных духов, имеет смысл обращаться за помощью к опытным волхвам, которые уже прошли через это и могут подстраховать новичка в процессе посвящения, передать ему свое мастерство. Новичок может проходить ученичество у опытного волхва, но может развиваться на основе самостоятельного раскрытия своих способностей.
Бескорыстное служение своему роду-племени - добровольная обязанность, которую принимает на себя волхв. Он открыт для помощи всем людям, в том числе другой веры, другого народа. Он использует методы целительства, основанные на восстановлении природного равновесия. Его магическая практика не должна наносить вреда Роду и Природе. Волхв не просит вознаграждения за свой труд, но община или отдельные язычники, которым он оказывает помощь, в состоянии сами подумать о том, как они могут отблагодарить волхва за его труд.
3. Волхв волхва видит издалека.

Мы знаем среди наших язычников людей, которые давно заняты служением Языческой Традиции, отдают этому много сил, в них ожил дух наших предков-язычников. Они следуют путем Велеса, и мы доверяем им в том, что они посвящены на этот путь духами предков, природными духами. Волхвы могут осуществлять жреческие обязанности или обязанности верховоды, а могут этим не заниматься, - они узнаются по делам их, по особости поведения, по тем отношениям, какие выстраиваются у них с другими язычниками. Если волхв оценивает качество волховских способностей другого человека, он не может подвергать его таким испытаниям, которые сам не прошел или не ведает, как максимально уменьшить опасность для жизни и психики испытуемого. Если к человеку обращаются за помощью, востребуя имеющиеся у него волховские дарования, и он может эту помощь качественно оказать, значит, он достоин признания в качестве волхва. Однако волхвы - не Боги, да и те могут не все. Волхв должен хорошо знать границу своих возможностей и способен отказать настоятельным просьбам делать то, что не в силах сотворить. Человек, желающий быть признанным волхвом, получает признание только через обращение других людей к его волховским способностям, в том числе к способности возвращать людей к Традиции, сплачивать их в одной общине, вдохновлять их на деятельность во благо Земли и своего народа. Это состоявшееся признание может быть оформлено отдельным публичным посвятительным обрядом-испытанием с участием других волхвов и язычников разных общин.

Предыдущая Следующая
Ресурс волхва Рыбина Андрея Николаевича
© 2009


 
Hosted by uCoz