полезные ресурсы:








Язычество и все что с ним связано.

Главная Следующая

КНИГА ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ
Вот книга природной веры. Что это за книга такая? Еще одна вера, которых и так предлагается легион? Везде некие гуру предлагают какие-то идеи для обольщения доверчивых людей. После эти гуру наслаждается деспотической властью, а через десять лет от них не остается и следа. Надо ли их учениям следовать?
Успокойся читатель! Эта книга дает веру иную. Тут никто не потребует от тебя исполнения воли злодея. Здесь ты сам будешь и учеником и адептом, и никто не станет между тобой и богами, не лишит священного права говорить с ними. Ты будешь говорить с богами сам. Но и отвечать тоже будешь перед ними сам. Ибо никто не возьмет на себя твои проступки.
Подумай, что лучше? Может лучше прятаться за спины тех, кто оправдает тебя перед богом? Может, действительно, лучше отдать свою волю гуру или еще кому-то? Пусть они отдуваются. Так проще? Так проще для слабых. Для сильных, оказывается, нет.
Если ты хочешь вкусить подлинную радость жизни, найти свое место в Мироздании, почувствовать за собой право творить, узнать что есть добро и зло, в чем смысл бытия и что обещано человеку богами, то тебе надо ознакомиться с этой книгой.
Книга эта языческая. В ней описана древняя славянская вера, которая лежит в основе нашей традиционной культуры. И тут снова возможны сомнения. Может ли современный человек всерьез принимать какие-то древние воззрения?
Если воззрения древние, то это не значит, что они примитивны и бесполезны. Все современные религии мира построены на древнейших воззрениях. Раз эти религии живут, стало быть, воззрения актуальны. Все религиозные идеи Мира почерпнуты из древности человечества.
Славянское язычество кажется примитивным потому, что толковалось оно всегда примитивно, так, чтобы о нем сложился лживый и карикатурный образ. Якобы в древности мы кланялись деревянным чурбанам и ради них человеческие жертвы приносили. И все!
Если бы древняя вера нашего народа к этому сводилась, то не стоило бы о ней и писать. Не стоило бы писать и о самом народе, ибо какова вера - таков и народ. Но ежели народ велик, велик не только числом, но и достоинством, то и вера его должна быть великой.

Главная Следующая
Ресурс волхва Рыбина Андрея Николаевича
© 2009


 
Hosted by uCoz