полезные ресурсы:








Язычество и все что с ним связано.

Предыдущая Следующая

Когда человек благодаря своей вере станет здоровее, сильнее, удачливее, люди начнут его любить и уважать - тогда ему не надо будет никому на слово верить, а он будет точно знать, что его вера - верная. Такой и должна быть истинно народная, языческая вера, называемая также Родноверие или Родоверие.
Эта небольшая книга лишь расскажет самое главное о Родной русской вере, что она говорит о жизни и смерти людей, и как научиться жить по ней, почувствовать себя на верном пути и не дать никому себя обмануть насчет этой и будущей жизни.
Языческие Боги

Мировые религии учат верить во Всевышнего Бога - Творца, который управляет миром. А как же русская народная вера? И она также учит почитать Творца - Рода, и выполнять его законы и установления. Творец Вселенной не может иметь национальности, принадлежать одному народу. Он никогда не относился как-то особенно ни к евреям, ни к славянам, ни к индусам. Псевдорусская вера - христианство - учит, что Бог-Творец когда-то выбрал евреев и велел им уничтожать другие народы, отнимать у них земли, на которых те жили. Такого не мог бы сделать Бог, для которого все люди равно его дети. Настоящая русская Вера - Родоверие - учит, что Творец-Род равно любит все народы, и каждый из них может говорить с ним на своем языке, называть его родными именами, как называет отца и мать, детей и любимых. А он знает и понимает все языки, и все наши мысли и чувства. Язычники разных народов называют одних и тех же Богов разными именами, происходящими от обозначения их качеств на родном языке. Но когда общаются между собой, понимают, что это те же самые Боги, за исключением особых покровителей каждого народа.
Почитаются язычниками всех народов Боги, которые служат общему благу, управляя светилами и планетами, Землей и подземельями, людьми и природным миром на Земле. Они же служат и людям, хранят их жизнь и пытаются учить их добру. Но какой же смысл в том, чтобы запрещать людям общаться с мирными и согласованными между собой природными силами? Солнце само не Бог, но Бог солнца - Даждьбог - действует при помощи Солнца на земную жизнь. И мы можем обращаться к этому общему Богу, глядя на Солнце, можем просить его прибавить нам сил и здоровья, чтобы потратить их на добрые дела. А сил для подлостей и преступлений Солнце - Даждьбог не даст. Так же и Мать-Земля, также и все Духи, связанные с созданной Творцом природой. Всем этим добрым Природным Богам чужая религия запрещает молиться, и славить их, и дружить с ними и помогать им в добрых делах, а велит обращаться как будто бы к Всевышнему, но странному духу, который учит захватывать чужие земли и истреблять живущие на них народы.

Предыдущая Следующая
Ресурс волхва Рыбина Андрея Николаевича
© 2009


 
Hosted by uCoz