полезные ресурсы:








Язычество и все что с ним связано.

Предыдущая Следующая


Истина живет в каждом, и она может находить свое выражение не только в религии, но и в научном поиске, философии, искусстве, практике. Мы признаем ценность логически доказанной или чувственно-поэтически выраженной истины, вне зависимости от принадлежности ее носителя к той или другой вере, идеологии, этносу и т.д., к человеческому или к другому роду существ. Мы признаем многоликость Истины, неоднозначность ее существования, множественность и взаимодополнительность ее различных личностных пониманий-интерпретаций, усиленных ограниченностью средств их выражения. Поэтому прежде чем кого-либо называть своим врагом, вступать с ним в войну, необходимо сделать попытку понять его истину и предоставить ему возможность понять нас, если он того хочет.
3. Боги сами решают, кто их враги, а кто - союзники.

В языческих верованиях нет оснований, чтобы считать какой-либо народ или какое-либо иное верование вражеским только потому, что они Иные. Но мы знаем, что подобное противопоставление является нормой для иудейской религии и многих христианских конфессий. Ветхий завет объявляет язычников врагами Бога Израиля, а значит, как утверждают некоторые авторитетные духовные лица русской православной церкви, язычники - служители дьявола и враги христиан, враги церкви, русского народа и государства российского. Следовательно, делают вывод эти лица, на язычников не может распространяться заповедь Христа: "Возлюби ближнего своего, возлюби врага своего", - так как заповедь эта относится к врагам людей, но не к врагам Бога, каковыми являются язычники, по их мнению. Таким образом, подвергается сомнению и то, что на язычников должны распространяться другие моральные нормы, принятые во многих обществах задолго до появления христианства: не убий, не укради.
На этом основании европейцы когда-то истребили множество языческих народов Азии, Африки, Америки, истребили несколько миллионов женщин (по ведьмовским процессам) и других инаковерующих в самой Европе.

Предыдущая Следующая
Ресурс волхва Рыбина Андрея Николаевича
© 2009


 
Hosted by uCoz